La televisión, esa bestia insidiosa, esa Medusa que convierte en piedra a millones de personas todas las noches mirándola fijamente, esa sirena que llama y canta, que promete mucho y en realidad da muy poco.
Fahrenheit 451
RAY BRADBURY

La Cocina de Storch

La Cocina de Storch
Blog Sin Gluten

Fotografía

Fotografía
Algunos Intentos

Dibujo

Dibujo
Lo Seguimos Intentando

Logística

Logística
La Cadena de Suministro... y más

GALLETAS DE CHOCOLATE

15 jul 2009

Y más galletas,
sí, pero estas son de chocolate, y son autenticas bombas calóricas,
todo chocolate y buenisimas.
Son de una receta que vi navegando por Internet, y decidí hacerlas para mi Ratoncito,
pero había que adaptarla al mundo sin gluten, así que manos a la masa y ...

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate Nestlé Postres.
  • 55 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 150 gr. Maizena.
  • 10 gr. Harina de Arroz.
  • 50 gr. Harina Beiker.
  • Azúcar glas para rebozar.
Elaboración:
  • Fundir el chocolate al baño María y añadir la mantequilla.
  • Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen.
  • Añadir el azúcar y los huevos a la mezcla de chocolate y mantequilla.
  • Añadir la harina y mezclar sin trabajar demasiado, sólo hasta que estén unidos los ingredientes, será una masa muy pastosa, pero con el frió adquiere consistencia.
  • Dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
  • Formar bolas no muy grandes y pasar por azúcar glas,
  • ponerlas en el horno algo separadas.
  • Con el horno a 180º cocer durante 10 minutos.
Importante:
  • No aplastar, se bajan solas.
  • La receta original lleva levadura, pero no le he puesto porque la harina Beiker lleva gasificante.
  • Para hacerlas normales, es decir con harina de trigo la cantidad es la misma, 210 gr. más la levadura, 1 sobre de gasificante.

Y el Resultado:


2 COMENTARIOS:

Anónimo dijo...

seve Que son ricas `per son medias deformadas-!!!!... y abiertas tuvieran que ser serraditas no con rallas

25 de diciembre de 2012, 1:41
Anónimo dijo...

Pero se ve Que son riquisimas felicitaciones.. X sus galletitas.

25 de diciembre de 2012, 1:42

Publicar un comentario