La televisión, esa bestia insidiosa, esa Medusa que convierte en piedra a millones de personas todas las noches mirándola fijamente, esa sirena que llama y canta, que promete mucho y en realidad da muy poco.
Fahrenheit 451
RAY BRADBURY

La Cocina de Storch

La Cocina de Storch
Blog Sin Gluten

Fotografía

Fotografía
Algunos Intentos

Dibujo

Dibujo
Lo Seguimos Intentando

Logística

Logística
La Cadena de Suministro... y más

LAS OCHO, PUES TOMA BIZCOCHO

16 jun. 2009

Seguimos con los experimentos culinarios, y aunque sea poco modesta, la verdad es que nos va saliendo rico, rico.

El caso es, que el principal protagonista colabora muy poco, por no decir nada a los experimentos de su querida mamá.

Aunque eso sí, se lo pasa pipa descubriendo texturas nuevas, y bueno lo del sabor, pues lo va probando y casi que lo va dejando para otro momento más adecuado, o que él crea más oportuno.

Pero resistiré como dice la canción.

Ahora estoy intentando hacer bizcochos y adaptarlos a la vida sin gluten, y este es uno de los resultado:

BIZCOCHO MÁRMOL

Ingredientes:
  • 200 gr. Harina Maizena.
  • 200 gr. Azúcar.
  • 150 gr. Mantequilla.
  • 6 Huevos.
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo (valor).
  • 1 sobre de levadura que sea apta.
Elaboración:
  • Batir los huevos.
  • Incorporar el azúcar y la mantequilla.
  • Cuando esté hecha esta mezcla, separar en dos partes y reservar.
  • Mezclar la levadura con la harina.
  • Y también separar en dos mitades.
  • A una de esas mitades (de levadura y harina), añadir el cacao ligar y reservar.
  • Una de las mitades primeras, o sea, la de la mantequilla, el azúcar y huevos, juntar con una de la mitad de la levadura y harina, y mezclar hasta formar una nueva masa, reservar.
  • Con la restante mitad primera, y la restante mitad segunda, la que tenia la harina, levadura y el cacao, mezclar, hasta formar una nueva masa.
  • De esta forma tenemos dos masas, una color chocolate, y otra color huevo.
  • En un molde alternar las dos masas.
  • Cocer a 180º.
  • Desmoldar, enfriar y a comer.

Resultado:

0 COMENTARIOS:

Publicar un comentario